Кулинарные подвиги на казане: вкуснее только в горшочке!
Описание: Забытая многими традиция приготовления блюд на казане вернулась с мощным аппетитом! Секрет он в необычной технике нагрева – угольное горение. Блюда получаются невероятно сочными и ароматными, а маломальские усилия запросить при их готовке.
История: Истоки культуры приготовления блюд на казане уходят в глубь веков. В древности этот прибор использовался для готовки настоящей войсковой каши, способной надуть живот не только разбойника, но и настоящего героя.
Сегодня на казане готовят совсем другое – жаркие мясные блюда, ароматные супы, овощные тушения и многое другое.
Шаг за шагом рецепт:
Рецепт жаркого на казане “Шашлык по крестьянски”
Ингредиенты:
Курица – 1 кг
Лук – 2 шт.
Масло – 50 мл
Картофель – 5 шт.
Специи на любой вкус
Соль
Приготовление:
1. Курицу разделать на порции и промыть.
2. Подготовить казан – выложить уголь, разжечь его и дать прогореть.
3. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
4. Добавить нарезанные порции курицы и жарить 15 минут.
5. Картофель почистить, порезать кусочками и добавить в казан с курицей.
6. Все перемешать и жарить еще 10 минут.
7. Посолить по вкусу, добавить специи и жарить еще 5 минут.
8. Казан убрать с огня и подавать блюдо горячим.
Отзывы:
Егор: “Забытая техника готовки на казане наполнила нашу жизнь новыми вкусами! Курочка получилась такая сочная и ароматная, что мы просто не могли наесться.”
Лера: “Казан – это настоящий украшение приусадебного участка! А когда начинают пахнуть мясом и овощами – это уже настоящее волшебство.”