Курица по-домашнему с ароматным рисом
Краткое описание: Сочная и ароматная курица, которая остается нежной, даже если ее запекать в духовке. А еще с ней идет в комплекте великолепный рис, посыпанный зеленью, который обязательно порадует взгляд и гурманов.
История: Как-то раз моя бабушка после работы зашла в магазин и наткнулась на скидку на цыплятину. Много скидки. Не удержалась и купила целый пакет курочек. А что с ними делать, она еще не придумала. Потом вспомнила, что у нее есть неплохой рецепт курочки в духовке с рисом. Сказала мне об этом, мы с мамой тоже порылись в кулинарных книгах, добавили ингредиенты по вкусу и получилось это замечательное блюдо.
Рецепт приготовления:
Для курочки:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Курицу вымойте, обсушите и растерите солью и перцем.
3. Выложите курицу в глубокую форму для запекания, смажьте сверху маслом.
4. Уберите в духовку на 45-60 минут.
Для риса:
1. Залейте рис холодной водой, дайте ему пропитаться на полчаса.
2. В большой кастрюле на среднем огне подогрейте масло или маргарин. Добавьте нарезанную луковицу и жарьте 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок, морковь и немного соли. Жарьте еще 5 минут.
3. Добавьте рис, перемешайте. Залейте кипятком, добавьте лавровый лист, закройте крышкой и поварите на слабом огне до тех пор, пока вода не выпарится и рис не станет готовым (около 18-20 минут).
4. Добавьте зелень, перемешайте.
Отзывы:
– “Я не особо люблю курочку, но эта была очень вкусной, ароматной и нежной”.
– “Рис был такой ароматный и вкусный, что я без проблем выедал порции”.
– “Рецепт отличный! Пошел в семейный архив!”