0

Сладко-острый печёночный салат с грушей и орехами

Сладко-острый печёночный салат с грушей и орехами

Этот салат отличается необычным сочетанием вкусов – сладких груш, острого перца и нежной печени. Орехи добавляют хрустящую текстуру, а зелень – свежесть и аромат. Идеально подойдет как закуска к главному блюду или как легкий обед.

История: В честь грядущего Дня благодарения, хозяйка местной гостиницы решила приготовить необычный салат для своих гостей. Идея использовать груши и орехи вместе с печенью пришла ей спонтанно, но оказалась просто совершенной. Все гости были в восторге от этой новой закуски и просили рецепт.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 300 г печени (говяжьей или куриной)
– 2 груши
– 1 красный лук
– 1 острый перец
– 100 г грецких орехов
– Соль, перец по вкусу
– 2 ст. ложки растительного масла
– Сок половины лимона
– Зелень по желанию (кинза, петрушка, базилик)

Приготовление:

1. Печень нарезать кубиками и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Оставить остывать.
2. Груши нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Обжаривать на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Красный лук нарезать тонкими кольцами, острый перец мелко нашинковать. Грецкие орехи нарубить небольшими кусочками.
4. В большой миске соединить печень, груши, лук, перец и орехи. Добавить соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
5. Украсить зеленью перед подачей.

Отзывы:

– “Быстро готовится и просто волшебный вкус!”
– “Я даже не люблю печень, но этот салат был просто божественным!”
– “Очень необычный и интересный вкус. На празднике был просто хитом!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *