0

Сочетание вкусов: курица с рисом

Сочетание вкусов: курица с рисом

Курица с рисом – это блюдо, которое понравится всем любителям сочетания вкусов. Оно прекрасно подойдет как для торжественного ужина, так и для обычного повседневного питания.

История:

Курица с рисом – это древнекитайское блюдо, которое с течением времени стало популярным по всему миру. Это блюдо считается основным в китайской кухне и известно под разными названиями в разных странах. Курица с рисом стала так популярной благодаря своему уникальному вкусу и легкому приготовлению.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 грамм куриного филе
– 2 стакана риса
– 1 луковица
– 1 сладкий перец
– 2 зубчика чеснока
– 2 столовые ложки растительного масла
– Соевый соус
– Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками, вымойте и обсушите.
2. Очистите луковицу и нарежьте ее кольцами.
3. Очистите перец и нарежьте его тонкими полосками.
4. Разогрейте в большой сковороде 1 столовую ложку масла.
5. Обжарьте куриное филе на среднем огне до золотистой корочки.
6. Выложите курицу на тарелку и оставьте в стороне.
7. В ту же сковороду добавьте еще 1 столовую ложку масла и обжарьте луковицу до золотистой корочки.
8. Добавьте перец и чеснок и прожарьте 2 минуты.
9. Добавьте рис, перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
10. Добавьте 4 стакана воды и соевый соус по вкусу, посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
11. Дайте рису закипеть, затем понизьте температуру до минимума, накройте крышкой и готовьте до полного готовности риса (15-20 минут).
12. Добавьте в рис обжаренную курицу и перемешайте.
13. Оставьте блюдо под крышкой еще на 5 минут.

Отзывы:

Мария: Очень вкусное блюдо! Рис просто тает во рту, а курица остается сочной и ароматной.

Иван: Курица с рисом – наше новое любимое блюдо! Легко приготовить, а вкус зашкаливает.

Елена: Я обычно не люблю куринное мясо, но курица с рисом – это что-то невероятное! Я вернулась к этому блюду несколько раз уже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *