0

Курица под соусом из трав – простой способ приготовления деликатесного блюда

Курица под соусом из трав – простой способ приготовления деликатесного блюда

Сочная и ароматная курица, запеченная с подливой из свежих трав, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Для приготовления необходимо подготовить несколько ингредиентов и следовать простому рецепту.

Ингредиенты:
– 1 куринная тушка;
– 1 веточка розмарина;
– 1 веточка тимьяна;
– 1 веточка петрушки;
– 4 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 стакан воды;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Отделите кожу от мяса на шее и шпажках, чтобы птица была хорошо прожаренной.
3. Разрежьте чеснок на ломтики и вложите его под кожу вместе с травами.
4. Вылейте оливковое масло на курицу и смазывайте ее смесью после каждых 20 минут приготовления.
5. Заливаем стаканом воды и выпекаем около часа, периодически поливая соусом.
6. После готовности курицу достаем из духовки и даем ей немного постоять, прежде чем разрезать на порции и подавать на стол.

Отзывы покупателей:
– Невероятно вкусная курица, готовится легко и быстро!
– Соус из трав добавляет необыкновенный аромат и вкус блюду.
– Мои гости были в восторге от этого блюда, я буду готовить его еще и еще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *