0

Хреновуха: горячительный напиток с острым вкусом

Хреновуха: горячительный напиток с острым вкусом

Описание: Через века украинцы и русские любили выпивать хреновуху – острую настойку на спирту с хреном и перцем. Она бодрит и греет душу, а также является отличным аппетитным стимулятором. Изучите наш совет по приготовлению хреновухи и убедитесь сами!
История: Хреновая водка или хреновуха, полученная из настойки корня хрена, является классическим русским напитком. Она изготавливается на основе спирта, ароматизированного свежим хреном и перцем. В прошлом, хреновуха была известна как лекарство и используется для борьбы с простудой, а также для повышения аппетита и укрепления желудка. Сегодня она остается одним из любимых алкогольных напитков в России и Украине, несмотря на наличие в продаже широкого диапазона более деликатных алкогольных напитков.
Рецепт:
Ингредиенты:
-600 мл водки или самогона;
-1 средний корень свежего хрена;
-Молотый черный перец – ¼ ложки
-Сахар – вкус.
Вымойте и очистите хрен. Натрите его на терке и поместите в стеклянную банку. Добавьте перец и налейте водку или самогон. Перемешайте. Закройте банку и положите ее в прохладное место на две недели. Хреновуха готова! Добавьте сахар для более сладкого вкуса.
Отзывы:
Людмила: “Обожаю хреновуху! Такой острый и горячий! Рекомендую всем попробовать!”
Александр: “Хреновуха – это настоящее жгучее наслаждение. Я всегда заказываю ее в кафе или покупаю в магазине, но теперь буду готовить ее дома сам.”
Евгений: “Отличный рецепт хреновухи! Пробовал многие настойки, но эта самая крутая, и самая острая! Рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *