0

Курица в соусе терияки: необычный кулинарный эксперимент

Курица в соусе терияки: необычный кулинарный эксперимент

Для приготовления этого блюда понадобится куриное филе, маринад на основе соуса терияки и немного овощей на гарнир. Вариант приготовления можно увидеть ниже.

История:
В древности, в провинции Терияки в Японии был известен яркий и вкусный соус, который в скором времени распространился по всему миру. На основе этого соуса придумали целый ряд блюд, включая мясо, рыбу и овощи. Используя соус в качестве маринада и приправы, можно создать невероятно вкусное блюдо!

Рецепт:
Ингредиенты:

– Куриное филе – 2 шт.
– Соус терияки – 3 ст.л.
– Овощи на гарнир (помидоры, огурцы, зелень) – на ваш вкус
– Растительное масло – для жарки
– Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на кусочки и положите в миску.
2. Добавьте соус терияки, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом соуса.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу на сильном огне, пока она не станет золотисто-коричневой.
4. Добавьте овощи на сковороду, приправьте солью и перцем. Жарьте, пока овощи не станут мягкими.
5. Подавайте блюдо на стол, добавив свежую зелень и ломтик лимона.

Отзывы:
“Очень вкусно и необычно! Овощи дают блюду дополнительную свежесть и легкий кислый вкус.”
“Соус терияки маринад придает мясу нежность и аромат. Блюдо получилось сочным и аппетитным.”
“Все домашние оценили курицу в соусе терияки на ура! Буду готовить еще.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *