0

Куринная грудка – универсальный ингредиент для разнообразных блюд

Куринная грудка – универсальный ингредиент для разнообразных блюд

Куринная грудка – это не только полезный, но и вкусный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Мы расскажем о нескольких простых и быстрых рецептах вторых блюд с использованием куриной грудки.

История:
Куриную грудку любят и покупают чаще всего, ведь этот продукт сочетает в себе низкую калорийность, высокое содержание полезных веществ и множество вариантов приготовления. Именно поэтому он так популярен по всему миру – от Европы до Азии. В Азиатской кухне он часто присутствует в блюдах, например, в китайском фу-сяне или в японском тэрияки. В Европе его чаще всего используют при приготовлении салатов, вторых блюд и бургеров.

Рецепты:

1. Жареная куринная грудка с овощами

Ингредиенты:
– куриная грудка – 500 г
– кабачки – 2 шт.
– баклажаны – 2 шт.
– помидоры – 2 шт.
– лук – 1 шт.
– чеснок – 3 зубчика
– зелень петрушки – 1 пучок
– масло растительное – 50 мл
– соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Приготовление очень простое и займет не более 40 минут. Куриное филе нарезать кубиками. Кабачки, баклажаны и помидоры порезать тоже небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчить. На сковородке разогреть масло, в нем обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить куриное филе и обжарить вместе с луком в течение 10 минут. Добавить овощи, соль и перец по вкусу и тушить на медленном огне до готовности (около 20 минут). При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Отзывы:
Мария: “Очень вкусное блюдо! Легко и быстро готовится, а главное – полезное!”

2. Овощное рагу с куриной грудкой

Ингредиенты:
– куриная грудка – 500 г
– морковь – 2 шт.
– лук – 1 шт.
– болгарский перец – 2 шт.
– томатная паста – 50 г
– зелень укропа – 1 пучок
– масло растительное – 50 мл
– соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Куриное филе нарезать кубиками, морковь, перец и лук порезать тоже. На сковородке разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать вместе с луком в течение 10 минут. Затем добавить морковь и перец. Подавать готовое блюдо можно вместе с картофелем или рисом.

Отзывы:
Ирина: “Овощное рагу получается очень сочным и ароматным. Кроме того, это блюдо очень полезно!”

3. Куриное филе в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
– куриное филе – 500 г
– грецкие орехи – 100 г
– лук – 1 шт.
– чеснок – 3 зубчика
– свежий имбирь – 1 корень
– сахар – 2 ст.л.
– соевый соус – 50 мл
– уксус – 1 ст.л.
– масло растительное – 50 мл
– соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Куриное филе нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить, свежий имбирь нарезать мелко.
На сковородке разогреть масло, обжарить куриное филе со всех сторон до золотистого цвета, приправить солью и перцем, убрать в сторону. На этой же сковородке обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 2 минуты. Добавить куриное филе, орехи и обжаривать вместе еще 5 минут. Затем добавить сахар, соевый соус, уксус и перемешать. Тушить всё вместе при слабом огне примерно 10-15 минут.

Отзывы:
Ольга: “Очень вкусное блюдо с оригинальным соусом. Чувствую, буду готовить его не один раз!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *