Курочка на гриле с травяным маринадом
Куриные кусочки маринуются с пряными травами и приправами, что придает блюду яркий аромат и насыщенный вкус. Готовятся на гриле, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным.
История: История этого блюда берет свое начало в Средиземноморье. Там уже давно знают, как готовить курицу на гриле так, чтобы она была не только вкусной, но и полезной. Каждый готовит этот рецепт по своему, однако, я предлагаю свой вариант.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 6-8 куриных бедренцев
– 5-6 зубчиков чеснока
– 1 лимон
– 2 веточки розмарина
– 2 веточки тимьяна
– 3 ст. л. оливкового масла
– 1 ч. л. красного кайенского перца
– соль, перец по вкусу
Шаг 1. Разрезаем куриные бедренцы на две части. Очищаем чеснок, мелко рубим или перемалываем в ступке.
Шаг 2. Добавляем к чесноку оливковое масло, кайенский перец, сок лимона и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем в маринад розмарин и тимьян.
Шаг 4. Кладем в маринад куриные бедренцы, тщательно перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 5. Готовим гриль и кладем курицу на гриль, жарим на среднем огне до готовности.
Отзывы:
Катерина: “Очень вкусно! Мы семья любителей гриль-барбекю, но этот рецепт превзошел все наши ожидания!”
Андрей: “Сделал блюдо по этому рецепту на День Рождения сестры, все были в восторге! Курица очень сочная и ароматная!”
Екатерина: “Просто супер! Я даже не знаю, что сказать. Спасибо за рецепт!”