Кусочки минтая в хрустящей панировке
Краткое описание: Сочный и вкусный минтай, обвитый в хрустящую панировку – прекрасное блюдо для любителей рыбы. Идеально сочетается с картошкой фри и тартар-соусом.
История: Минтай – популярная рыба, которая встречается в Северном Ледовитом океане и ряде других морей. Она богата белком, витаминами и минералами, и является важным продуктом питания для многих народов. Жареный минтай стал любимым блюдом во многих странах, благодаря своему сочному мясу и хрустящей корочке.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– минтай (филе) – 500 г
– яйца – 2 шт.
– мука – 100 г
– сухари (панировочные) – 150 г
– соль – по вкусу
– черный перец – по вкусу
– растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Разрежьте филе минтая на небольшие кусочки.
2. Взбейте яйца в отдельной миске.
3. Подготовьте три тарелки: в одну насыпте муку, в другую – сухари, а в третью – взбитые яйца.
4. Посолите и поперчите кусочки минтая по вкусу.
5. Обваляйте каждый кусочек в муке, затем в яйцах и, наконец, в сухарях.
6. Разогрейте растительное масло на среднем огне.
7. Обжаривайте кусочки минтая по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
8. Выложите готовые кусочки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Сервировка:
Подавайте жареный минтай с картофелем фри и тартар-соусом. Приятного аппетита!
Отзывы:
1. Елизавета: “Очень вкусно и просто в приготовлении! Мои дети просто обожают этот рецепт”.
2. Алексей: “Корочка получается такая хрустящая и ароматная – словно из ресторана”.
3. Кристина: “Раньше я не любила рыбу, но после того, как попробовала жареный минтай, я стала его регулярно готовить в своей кухне”.