0

Кусочки минтая в хрустящей панировке

Кусочки минтая в хрустящей панировке

Краткое описание: Сочный и вкусный минтай, обвитый в хрустящую панировку – прекрасное блюдо для любителей рыбы. Идеально сочетается с картошкой фри и тартар-соусом.

История: Минтай – популярная рыба, которая встречается в Северном Ледовитом океане и ряде других морей. Она богата белком, витаминами и минералами, и является важным продуктом питания для многих народов. Жареный минтай стал любимым блюдом во многих странах, благодаря своему сочному мясу и хрустящей корочке.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– минтай (филе) – 500 г
– яйца – 2 шт.
– мука – 100 г
– сухари (панировочные) – 150 г
– соль – по вкусу
– черный перец – по вкусу
– растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Разрежьте филе минтая на небольшие кусочки.

2. Взбейте яйца в отдельной миске.

3. Подготовьте три тарелки: в одну насыпте муку, в другую – сухари, а в третью – взбитые яйца.

4. Посолите и поперчите кусочки минтая по вкусу.

5. Обваляйте каждый кусочек в муке, затем в яйцах и, наконец, в сухарях.

6. Разогрейте растительное масло на среднем огне.

7. Обжаривайте кусочки минтая по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

8. Выложите готовые кусочки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Сервировка:

Подавайте жареный минтай с картофелем фри и тартар-соусом. Приятного аппетита!

Отзывы:

1. Елизавета: “Очень вкусно и просто в приготовлении! Мои дети просто обожают этот рецепт”.

2. Алексей: “Корочка получается такая хрустящая и ароматная – словно из ресторана”.

3. Кристина: “Раньше я не любила рыбу, но после того, как попробовала жареный минтай, я стала его регулярно готовить в своей кухне”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *