0

Квашеный борщ для настоящих гурманов

Квашеный борщ для настоящих гурманов

Описание: Этот борщ – настоящий иммунитетный бустер и насыщенный источник витаминов и минералов. Главным ингредиентом в борще является квашеная капуста, которая придает ему неповторимый вкус и аромат.

История: Борщ с квашеной капустой – одно из наиболее популярных блюд в украинской кухне. Его многочисленные рецепты передаются из поколения в поколение и по-разному готовятся в разных регионах страны. В этом рецепте используется квашеная капуста, которую традиционно запасали на зиму для приготовления блюд. Такой борщ очень вкусный и полезный, потому что капуста квашеная содержит много витаминов и полезных бактерий.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Квашеная капуста – 500 г;
– Картофель – 4-5 шт;
– Морковь – 2 шт;
– Лук – 1 шт;
– Свекла – 1-2 шт;
– Помидоры – 2 шт;
– Чеснок – 1-2 зубчика;
– Лавровый лист – 1 шт;
– Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
– Соль, перец – по вкусу;
– Растительное масло – для жарки.

Приготовление:
1. Нарежьте картофель кубиками или соломкой, морковь – кружочками, лук – полукольцами, свеклу – соломкой. Помидоры нарежьте средними кубиками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и в течение 5 минут жарьте на среднем огне.
3. Добавьте к овощам свеклу и продолжайте жарить еще 5 минут.
4. Добавьте помидоры и продолжайте жарить все вместе еще 3-5 минут.
5. Переложите все овощи в кастрюлю, добавьте квашеную капусту, лавровый лист, нарезанный чеснок и залейте водой.
6. Варите борщ на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким. После этого посолите и перчите по вкусу, добавьте зелень и готовьте еще 5 минут.
7. Подавайте борщ с сметаной.

Отзывы:

Андрей: “Отличный борщ! Спасибо за рецепт. Я очень люблю квашеную капусту и этот борщ просто идеальный для меня. Приготовил быстро и просто.”

Юлия: “Обожаю борщ, но со свежей капустой у меня получается не очень. С квашеной капустой я решила попробовать и не пожалела – оказался очень вкусным.”

Виктор: “Очень понравился такой борщ! Квашеная капуста придаёт ему неповторимый вкус и аромат. Готовить просто, да еще и полезно для здоровья.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *