Сметанный мармелад: необычайно нежный и вкусный десерт
Желе из сметаны – это легкий и воздушный десерт, который прекрасно подойдет для украшения праздничного стола или просто для утоления голода в любой момент. Сытный, но не тяжелый, он порадует вкусовые рецепторы любителей молочной кухни и станет любимой изюминкой десертного меню.
Однажды на кухне меня охватила вдохновение приготовить нечто особенное, что я раньше не готовила. Идея сметанных конфеток мне пришла в голову, когда я провожала свою внучку в школу. Я забыла взять с собой бутылку воды и импровизировала из того, что оказалось у меня под рукой. И вот тогда я решила сделать сметанный десерт как закуску на праздник.
Рецепт простой и легкий, и в нем нет ничего сложного. Вам понадобится лишь несколько простых ингредиентов – сметана, желатин, сахар и вода, и конечно, формочки для желе.
Сначала необходимо разогреть сметану в микроволновой печи или на плите на медленном огне, но не кипятить! Желатин разводим в холодной воде и даем настояться 5-7 минут. Затем смешиваем размоченный желатин со сметаной и взбиваем полученную массу миксером, пока она не станет однородной. Добавляем сахар и взбиваем еще раз.
Выкладываем смесь в формочки для желе и выставляем на несколько часов в холодильник. Когда желе застынет и превратится в нежную и красивую массу, его нужно аккуратно вынимать из формочек. И вот ваш нежный сметанный десерт готов!
Отзывы на этот десерт только положительные. По словам моих друзей, желе из сметаны – это очень приятный десерт с необычным вкусом и мягким шелковистым дополнением. Это действительно очень вкусный ингредиент для десертов, и я могу рекомендовать его всем, кто любит настоящие домашние сладости.