0

Ладки на кефире: простое, вкусное и быстрое блюдо для каждого дня

Ладки на кефире: простое, вкусное и быстрое блюдо для каждого дня

Ладки на кефире – отличный вариант для сытного завтрака, обеда или ужина. Ингредиенты для него всегда под рукой, а приготовление не занимает много времени. За считанные минуты вы получите ароматные и нежные ладки на кефире, которые точно понравятся даже самым привередливым гурманам.

История:

Ладки – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят уже несколько веков. Их можно сделать на молоке, на кефире или на смеси воды и молока. При желании в тесто можно добавить яйца, сахар или соль.

Заваривая ладки на кефире, вы получите более простую и легкую версию этого блюда. Кроме того, кефир содержит полезные бактерии, которые благотворно влияют на работу ЖКТ и иммунную систему.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Кефир 2,5% – 500 мл.
– Пшеничная мука – 250 гр.
– Соль – 1 ч. ложка.
– Сахар – 1 столовая ложка.
– Растительное масло – 2 столовые ложки.
– Яйца – 2 шт.
– Сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:
1. В отдельной чаше взбиваем яйца, добавляем сахар и соль, продолжаем взбивать.
2. В кефир добавляем растительное масло и соду, хорошо перемешиваем.
3. Добавляем яичную смесь в кефир и перемешиваем.
4. Просеиваем муку и постепенно добавляем в жидкую смесь, постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Даем тесту немного отдохнуть, пока взбиваем скребком сильные пены.
6. Обжариваем ладки на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Отзывы:

Валентина: “Оригинальный и простой рецепт – мне очень понравилось как получились ладки на кефире! Буду готовить еще.”

Дмитрий: “Отличный выбор для быстрого и сытного завтрака! Рекомендую.”

Виктория: “Никогда раньше не слышала о ладках на кефире, но решила попробовать – не пожалела! Блюдо получилось очень нежным и ароматным.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *