0

Лакомый заливной пирог на кефире с яркими нотками варенья

Лакомый заливной пирог на кефире с яркими нотками варенья

Этот пирог – настоящее воплощение домашнего уюта и вкуса детства. Сочный и румяный, он обволакивает ароматом свежей выпечки и дарит настоящее наслаждение от первой до последней крошки. В него можно добавить любой фруктовый или ягодный джем, чтобы придать пирогу еще более насыщенный и яркий вкус.

История этого пирога уходит в глубины времени, когда на Руси была популярна традиция приготовления заливных пирогов на кислом молоке. С тех пор рецепт прошел множество изменений и доработок, но его вкус и оригинальность всегда оставались неизменными.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

1 стакан кефира

2 яйца

¾ стакана сахара

1/3 чайной ложки соды

1,5 стакана муки

100 грамм варенья

Приготовление:

1. Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и взбейте миксером до однородного состояния.

2. Добавьте кефир и взбейте снова.

3. Продолжая взбивать, добавьте муку постепенно и высыпайте соду. Замешайте до получения однородного теста.

4. Смажьте форму для запекания маслом или сливочным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Выложите половину теста в форму и разровняйте его.

6. Нанесите варенье на тесто (можно использовать любое варенье по вкусу) и закройте второй половиной теста.

7. Оставьте заливной пирог в духовке на 30-40 минут (время приготовления зависит от мощности вашей духовки), пока он не станет золотистым сверху.

8. Извлеките пирог из духовки, нарежьте и подавайте к чаю или кофе.

Отзывы:

1. Какой вкусный и сочный пирог! Легко приготовить и прекрасно сочетается с вареньем.

2. Я добавила груши в варенье, и это был просто незабываемый вкус!

3. У меня оказался слишком сладкий, но в целом очень вкусный и легкий пирог.

4. Хороший рецепт для быстрого и вкусного десерта. Мои гости были в восторге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *