Легкие и ароматные блины на кислом молоке с нежными дырочками
Этот рецепт блинов завоевал сердца многих гурманов благодаря своей невероятной легкости, воздушности и аромату. Секрет этого рецепта заключается в использовании кислого молока, которое придает блинам особую пышность и нежный вкус.
Для приготовления блинов на кислом молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 3 стакана кисломолочного напитка
– 2 яйца
– 2 столовые ложки сахара
– 2 стакана муки
– щепотка соли
– 1 чайная ложка соды
Для начала взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте в них сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте. Затем добавьте кисломолочный напиток и хорошо перемешайте. Просейте муку через сито и постепенно добавляйте ее в жидкую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комок. В конце добавьте соду и быстро перемешайте. Тесто должно получиться однородным и достаточно жидким.
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. При помощи мерной ложки налейте тесто на сковороду и распределите его по всей поверхности. Подождите, пока блин подрумянится с одной стороны и начнет подниматься по краям, затем переверните его и подрумяньте с другой стороны. Готовые блины выкладывайте на тарелку, чтобы они не пропали в ходу приготовления следующих порций.
Подавайте блины на кислом молоке со сметаной, порезанными ягодами или фруктами, а также сиропом или медом.
“Эти блины на кислом молоке получились очень вкусными и пышными! Очень рекомендую попробовать этот рецепт!”
“Я добавила в тесто немного корицы и получилась вкуснейшая по вкусу осенняя вариация блинов. “
“Самые лучшие блины, что я пробовала! Прекрасный вариант на завтрак или десерт.”
“Действительно, блины получились с нежными дырочками, это добавляет им особый шарм! Спасибо за рецепт!”