Легкий и ароматный: воздушный хлеб в духовке
Этот хлеб имеет легкую и воздушную текстуру, которая особенно приятна на завтраке или в качестве сэндвича на обед. Используйте свежие ингредиенты и следуйте нашему простому рецепту, чтобы насладиться этим вкусным хлебом в своей собственной кухне.
История:
Воздушный хлеб был ранее известен как “тостовый хлеб”. Его рецепт был изобретен итальянскими обслуживающими персоналом ресторанов в Соединенных Штатах. Рецепт состоял из смеси готовых теста, дрожжей, масла, муки и воды и был приготовлен в духовке. Получившаяся выпечка была легкой и ароматной, со структурой, похожей на тосты.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 фунт муки
– 2 чайные ложки сухих дрожжей
– 1 столовая ложка сахара
– 1 ½ чайные ложки соли
– 1 стакан воды
– 2 столовые ложки масла растительного происхождения
Инструкции:
1. Получите крупную миску. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
2. В другой миске смешайте воду и масло. Нагрейте ее в микроволновке на 30 секунд до комнатной температуры.
3. Добавьте смесь воды и масла в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте, пока все не будет хорошо смешано.
4. Замесите тесто до получения однородной массы.
5. Дайте тесту стоять покрытым в теплом месте на 30 минут до удвоения размера.
6. Разогрейте духовку до 190 градусов С.
7. Извлеките тесто и произвольно сложите его несколько раз, чтобы избавиться от излишнего количество воздуха.
8. Поместите тесто на противень, накрытый печной бумагой. Накройте его складкой полотенца и дайте ему еще 15 минут отдохнуть.
9. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут, пока не образуется золотистая корочка.
10. Извлеките хлеб из духовки и дайте ему остыть перед подачей и сервировкой.
Отзывы:
– “Это был мой первый раз выпекать хлеб, и он получился просто замечательным! Следовал вашему рецепту от начала до конца, и получил легкий и вкусный хлеб”.
– “Светлый, воздушный и просто невероятно вкусный хлеб! Не могу дождаться, чтобы начать его каждому угощать!”
– “Это было так легко приготовить! Получился запахом небесным, а вкусом нежным. Я никогда не думала, что смогу выпечь такой хлеб в духовке”.