0

Легкий и вкусный рецепт овсяного печенья

Легкий и вкусный рецепт овсяного печенья

Это простой рецепт для любителей здоровой еды и веганов. Кулинарная история этого печенья началась в 19-м веке в Скандинавии, когда овес стал разнообразным ингредиентом в выпечке. Сегодня овсяное печенье является одним из самых популярных десертов в мире благодаря его простоте в приготовлении и вкусу, а также вариативности в добавках.

Ингредиенты:
– 1 кг быстрого овсяного хлопьев;
– 500 мл растительного молока;
– 200 г веганских маргаринов;
– 200 г коричневого сахара;
– 1 ст.л. разрыхлителя;
– 1 ч.л. ванильного экстракта;
– щепотка соли;
– добавки по вкусу: изюм, курага, орехи, фрукты, шоколадная глазурь.

Инструкции:
1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и добавки.
2. В другой миске смешайте масло, сахар, молоко и ванильный экстракт.
3. Добавьте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы.
4. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. Сформировать печенье и выкладывать их на противень, смазанный растительным маслом или обложенный бумагой для выпечки.
5. Выпечь в духовке 18-20 минут. Оставить охладиться перед употреблением.

Отзывы:
– Замечательное овсяное печенье! Легкий рецепт с шоколадной глазурью был просто сногсшибательный!
– Это было самое лучшее овсяное печенье, которое я когда-либо пробовал! Вполне вероятно, что я попробую добавить курагу в следующий раз.
– Я не думал, что овсяное печенье может быть таким вкусным! Я добавил клубнику и вышло просто замечательно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *