0

Легкий и вкусный салат с кольмарами

Легкий и вкусный салат с кольмарами

Этот салат – идеальный выбор для летнего обеда или ужина! Он сочетает в себе свежие ингредиенты, а также ароматные и сочные кольмары.

История: В одном маленьком городке на побережье Италии местные рыбаки каждое утро выходили на море, чтобы приносить свежие кольмары в рестораны города. Местный шеф-повар решил приготовить салат, в котором основу составят эти морепродукты, и уже несколько лет он радует жителей города и туристов этим блюдом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 400 г кольмаров;
– 2 огурца;
– 1 красный лук;
– 1 лимон;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– свежая петрушка;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отмыть кольмары и отделить голову от тушки.
2. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить приготовленные кольмары со всех сторон до готовности.
3. Охладить кольмары и нарезать их кольцами.
4. Огурцы нарезать кубиками, красный лук – полукольцами.
5. Смешать все ингредиенты в большой миске: кольца кольмаров, огурцы, лук, оливковое масло.
6. Спрессовать лимон и добавить его сок в салат, перемешать.
7. Добавить соль и перец по вкусу.
8. Посыпать салат свежей мелко нарезанной петрушкой.

Отзывы:

Анна: “Отличный летний салат! Очень легкий и освежающий, а также быстро готовится”.

Джон: “Мне очень понравилось, что кольца кольмаров добавляют к этому салату богатый вкус”.

Людмила: “Для меня это идеальное блюдо! Я обожаю кольмары, особенно в салатах, и этот салат от шеф-повара превзошел все мои ожидания”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *