Ленивые голубцы в кастрюле: быстрый и вкусный рецепт
Ленивые голубцы – это блюдо, которое можно готовить на скорую руку и оно станет отличным ужином для всей семьи. В этом рецепте готовиться не куски капусты, как в классическом рецепте для голубцов, а рис и фарш, что делает приготовление блюда намного проще и быстрее.
Для приготовления ленивых голубцов вам понадобятся:
– 1,5 стакана риса;
– 500 гр фарша;
– 2 луковицы;
– 2 головки чеснока;
– 1 банка томатной пасты;
– 2 стакана кипятка;
– масло для жарки;
– соль и перец по вкусу.
Шаг 1: В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2: Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте его вместе с луком и чесноком, пока он не поменяет цвет.
Шаг 3: Добавьте рис и томатную пасту, перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4: Добавьте кипяток и тщательно перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5: Доведите блюдо до кипения и переложите его в большую кастрюлю.
Шаг 6: Готовьте ленивые голубцы на умеренном огне под крышкой в течение 20-25 минут.
Шаг 7: Подавайте ленивые голубцы к столу горячими и посыпьте свежей зеленью.
Отзывы:
1) Ах, как вкусно и просто! У меня ушло всего 30 минут на приготовление этого блюда, и никто не мог оторваться от стола!
2) Отличный и быстрый рецепт. Готовлю его постоянно, все уважают и любят!
3) Сделала ленивые голубцы на обед и не пожалела, что не приготовила классические голубцы. Блюдо получилось вкусным и сытным!