0

Лучший рецепт домашней картошки фри

Лучший рецепт домашней картошки фри

Краткое описание: В этом рецепте мы покажем, как легко и быстро приготовить аппетитные и хрустящие картошечки фри в домашних условиях.

История: Картофель фри – одно из самых популярных блюд в мире. Но зачастую мы покупаем его в фастфудах и не замечаем, насколько вкуснее и полезнее может быть домашняя картошка фри. В этом рецепте мы покажем, как легко и быстро приготовить аппетитные и хрустящие картошечки фри в домашних условиях.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 4-5 картофелин
– 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка черного молотого перца
– растительное масло для жарки

Шаг 1. Очистите картошку от кожуры, нарежьте ее на кусочки, промойте под холодной водой, и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. Добавьте в тарелку кукурузный крахмал, соль и перец, перемешайте.

Шаг 3. Обваляйте картошку в смеси кукурузного крахмала, соли и перца.

Шаг 4. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите обвалянную картошку на жару. Жарьте на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистого цвета.

Шаг 5. Выложите картошку фри на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Отзывы:

Марина: “Отличный рецепт, картошка фри получилась очень вкусной и хрустящей! Больше не покупаю ее в фастфудах.”

Денис: “Картошка фри – любимое блюдо моих детей. Спасибо за рецепт, теперь будем готовить ее дома.”

Олег: “Рецепт отличный! Совсем не сложно, а главное вкусно. Рекомендую всем попробовать приготовить домашнюю картошку фри!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *