0

Луковый деликатес: настоящий хит в маринаде

Луковый деликатес: настоящий хит в маринаде

Лук маринованный в масле – изысканная закуска, которой невозможно устоять. Каждый кусочек лука нежно сливается с масляным вкусом и оставляет приятное послевкусие.

История начинается в далеком прошлом, когда маринование было самым простым и доступным способом консервирования продуктов перед зимой. Сегодня приготовить лук в масле стало ещё проще.

Рецепт:
– Лук нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем в стерильные стеклянные банки.
– В кастрюле смешиваем 1 часть уксуса, 2 части воды, сахар, соль и пряности (типовой набор – лавровый лист, гвоздика и душистый перец). Доводим до кипения.
– Заливаем горячей жидкостью лук, доводим до краев банки и застыляем на 20-25 минут.
– Следующий шаг, добавляем масло (обязательно растительное) доходя до края банки.
– Заготовку закрываем и охлаждаем до комнатной температуры.
– Через день лук готов и можно наслаждаться.

Отзывы:
– Анна: “Раз за разом готовлю этот лук. Он просто идеальный дополнительный компонент к любому блюду. Супервкусный!”
– Джордж: “Когда готовлю эту закуску, получаю массу удовольствия от процесса и ещё больше удовольствия, когда подаю её гостям. “
– Елена: “Этим луком можно без стеснения угощать друзей, так как они не уйдут потом с дурным запахом изо рта. Масло нейтрализует аромат”.
– Билл: “Лук маринованный в масле это моя слабость, я его могу кушать круглосуточно. Попробуйте и вы не пожалеете”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *