0

Макароны по флотски с фаршем: вкус, которого не забыть

Макароны по флотски с фаршем: вкус, которого не забыть

Этот домашний рецепт макарон по-флотски с фаршем позволит вам создать вкусный и сытный обед для всей семьи! Он относится к популярной русской кухне, и считается одним из самых простых и вкусных блюд наших рецепторов.

История:

По легенде, макароны по-флотски были приготовлены в эпоху Петра Первого для российского флота, когда корм для моряков начали разнообразить пастой. Ее готовили с фаршем или рыбой, так как это было более легким и быстрым способом приготовления пищи. С тех пор, макароны по флотски считаются настоящей классикой русской кухни.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 гр. макарон;
– 400 гр. фарша (свинина, говядина или баранина);
– 2 луковицы (лучше всего репчатый);
– 3 ст. л. томатной пасты;
– специи (перец, соль и т.д.);
– сыр (по желанию).

Приготовление:
1. Варите макароны “ал денте” (не больше 8-10 минут).

2. В то же время разогрейте сковородку и обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте фарш, приправы и жарьте до готовности.

3. Добавьте томатную пасту, немного воды и тушите на медленном огне до готовности фарша (примерно 20-30 минут).

4. Смешайте готовые макароны с фаршем и оставьте на 5-10 минут, чтобы ароматы соединились.

5. Подавайте с рубленной зеленью и натертым сыром (по желанию).

Отзывы:
– “Макароны по-флотски – одно из тех блюд, которые мыслишь, только о нем лопочешь, пока ешь – настолько оно вкуснее других!”
– “Это блюдо отлично подойдет для общей семейной трапезы. Готовить его очень просто, а вкус просто незабываемый!”
– “Макароны по-флотски – мои любимые! Для меня это самое вкусное блюдо на всем свете.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *