Макароны с фаршем: как приготовить и удивить гостей!
В этом рецепте макароны сочетаются с сочным мясным фаршем, создавая настоящий кулинарный шедевр. Из этой простой и доступной еде можно сделать произведение искусства для своих близких и гостей.
История:
Уже много лет блюдо из макарон с фаршем остается любимым у домохозяек всего мира. Эта простая и сытная еда была изобретена в Сицилии, Италия. Начиная с того момента она стала известна во всем мире, и многие хозяйки добавляют свои собственные нюансы, делая ее еще вкуснее.
Макароны с фаршем
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 грамм макарон
– 500 грамм мясного фарша
– 1 луковица
– 1 морковь
– 1 красный перец (опционально)
– 3 зубчика чеснока
– 2 ст.л. оливкового масла
– соль
– перец
– 400 грамм томатной пасты
– 100 грамм творога
– 100 грамм сметаны
– 100 грамм твердого сыра
– зелень
Способ приготовления:
1. В кипящей воде сварить макароны до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
2. Лук, морковь и перец мелко нарезать, чеснок мелко нарезать.
3. На разогретой сковороде добавить оливковое масло, лук, морковь и перец, жарить 2-3 минуты.
4. Добавить фарш, жарить 7-10 минут на среднем огне.
5. Добавить томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты.
6. Смешать макароны со сваренным фаршем.
7. Разложить все в глубокую форму.
8. Смешать творог и сметану, размазать на макаронах.
9. Посыпать сыром.
10. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
11. Украсить зеленью и подавать горячим.
Отзывы:
“Это было вкусно! Сочный фарш и спелые макароны идеально сочетаются”, – Анна.
“У нас в семье это любимое блюдо, мои дети готовы есть его каждый день”, – Мария.
“Рецепт очень простой и быстрый, мои гости были в восторге”, – Джон.