маринад с уксусом для шашлыка
Маринад с уксусом для сочного шашлыка
Этот маринад с уксусом превратит обычный шашлык в настоящую деликатесную трапезу. Добавление уксуса в маринад помогает размягчить мясо и придать ему неповторимый вкус и аромат.
История: Шашлык – национальное блюдо, которое можно встретить на любом празднике или семейном застолье. В России шашлык – это связующий элемент между людьми. Хозяин готовит его на углях, а гости интересуются о процессе приготовления и делают свои предложения и комментарии. Шашлык готовится по-разному во многих странах, но основным ингредиентом является всегда мясо. И если у вас есть желание приготовить сочный и ароматный шашлык, то маринад с уксусом станет вашим прекрасным помощником.
Рецепт приготовления маринада с уксусом для шашлыка:
Ингредиенты:
– ¼ чашки уксуса
– ¼ чашки сахара
– ¼ чашки растительного масла
– 2 чайные ложки соли
– 2 чайные ложки чеснока в порошке
– 1 чайная ложка молотого красного перца
– 1 чайная ложка молотого черного перца
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
2. Добавьте к миске мясо (курицу, говядину, свинину и т. д.), накройте крышкой или прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Отзывы:
Марина: “Я обычно делаю шашлык с простым маринадом, но эта рецепт придает ему более глубокий вкус. Очень рекомендую попробовать!”
Анатолий: “Супер! Мясо получилось настолько нежным, что мои гости просто с ума сошли!”
Наталья: “Классный маринад! Делала шашлык из куриной грудки, и мясо получилось сочным и ароматным. Буду использовать этот рецепт постоянно”.