0

Маринованный свиной стейк: идеальное сочетание вкуса и аромата

Маринованный свиной стейк: идеальное сочетание вкуса и аромата

Это блюдо подойдет для любой трапезы, будь то домашний ужин или праздничный банкет. Можно использовать разные специи и соусы, чтобы придать мясу нужный вкус и оригинальный аромат.

История:

В разных кухнях мира маринады используются для мяса, птицы, рыбы и овощей. Они делают блюда сочными, ароматными и вкусными. Маринование – это процесс, когда продукт залит специальной смесью (на основе масла, уксуса, соков, специй, соли, сахара) и оставляется на несколько часов или даже дней. Такой способ приготовления является весьма распространенным в европейской и азиатской кухнях.

Рецепт:

– 4 свиные стейка (около 200 г каждый)
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 2 столовые ложки соевого соуса
– 2 столовые ложки горчицы
– 1 столовая ложка меда
– 2 зубчика чеснока (измельчить)
– 1 чайная ложка розмарина (измельчить)
– 1 чайная ложка базилика (измельчить)
– соль, черный перец по вкусу

1. Смешать оливковое масло, соевый соус, горчицу, мед, чеснок, розмарин, базилик, соль и черный перец в небольшой миске.
2. Выложить стейки в глубокий контейнер или пластиковый пакет.
3. Залить мясо приготовленным маринадом и хорошо перемешать.
4. Сложить контейнер или пакет в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
5. Обжарить стейки на гриле или в сковороде до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны для средней прожарки).
6. Подавать со свежими овощами, салатом или пюре из картофеля.

Отзывы:

Маринад просто потрясающий! Стали делать свиной стейк только так. Получается мягкий и сочный, с неповторимым вкусом.

Больше никак не готовлю свинину без маринования. Стейк становится очень сочным и тающим во рту, а вкус ярче и насыщеннее.

Прекрасный способ улучшить вкус свинины. Маринад настолько вкусный, что теперь я мариную все свои стейки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *