Мастер-класс по засолке скумбрии: улови момент лета и насыщенный вкус моря!
Краткое описание: Лови момент и делай засолку скумбрии самостоятельно! Это простой и доступный способ насытить свой организм здоровыми вкусными белками, жирными кислотами и минералами.
История: В древности рыба являлась основным богатством источника питания для человека. На протяжении многих веков люди умели засолить рыбу так, чтобы она не портилась и сохраняла свои полезные свойства. Сейчас вы можете повторить эту традицию! Засолка скумбрии – это простой и доступный способ получить настоящий морской вкус. Среди плюсов может быть выделена возможность регулирования уровня соли, что позволяет регулировать вкус и снизить количество натрия в ворпеле. Более того, засоленная скумбрия хранится дольше, чем свежая рыба, что позволяет наслаждаться ее вкусом на протяжении длительного времени.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– свежая скумбрия – 1 кг;
– соль – 150 г;
– сахар – 50 г;
– вода – 2 л;
– лук – 1 шт;
– морковь – 1 шт;
– кориандр – 10 г;
– лавровый лист – 2 шт;
– черный перец горошком – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Очистить скумбрию, удалить голову, хвост и хребет, оставив филе. Нарезать на порционные куски.
2. Подготовить рассол: в кастрюле смешать соль, сахар, лук, морковь, кориандр, лавровый лист, черный перец горошком и 2 л воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.
3. Остудить рассол.
4. Разложить кусочки скумбрии слоями в емкости с плотно прилегающей крышкой.
5. Залить рассолом так, чтобы рыба была полностью погружена.
6. Убедиться, что все кусочки рыбы полностью погружены в рассол.
7. Закрыть крышку и поставить в холодильник на 5-7 дней.
8. Готово!
Отзывы:
Елена К.: “Отличный рецепт! Засоленная скумбрия получается сочной, мягкой и очень ароматной!”
Сергей П.: “Я обожаю засоленную рыбу. Этот рецепт засолки скумбрии очень простой в приготовлении и вкусный результат – это то, что я искал!”
Станислав М.: “Засолила скумбрию по этому рецепту и не пожалела! Рыба получилась насыщенной вкусом, с тонким ароматом специй и трав. Рекомендую попробовать всем!”