0

Медовый вкус детства: Рецепт торта Медовик

Медовый вкус детства: Рецепт торта Медовик

Краткое описание: Традиционный русский десерт с нежными коржами и слоем крема на основе меда.

История: Торт Медовик появился в России более трехсот лет назад и с тех пор стал неотъемлемой частью национальной кухни. Его основу составляют медовые коржи, приготовленные на основе меда и яиц, с добавлением муки и соды. После выпекания коржи пропитывают медом или сахарным сиропом, а между ними наносят тонкий слой крема из сметаны или сливок с медом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Для коржей:

– 300 г меда
– 250 г муки
– 3 яйца
– 1 ч.л. соды

Для крема:

– 500 г сметаны
– 200 г меда

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Взбейте яйца с медом в большой миске.

3. Добавьте муку и соду, и перемешайте, пока не получится однородное тесто.

4. Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую до толщины 0,5 см.

5. Выпекайте коржи на противне, смазанном маслом, в течение 10-15 минут, до золотистого цвета.

6. Охладите коржи и смажьте каждый слоем меда или сахарного сиропа.

7. Приготовьте крем: смешайте в одной миске сметану и мед до однородной консистенции.

8. Сложите пирог, нанося на каждый корж тонкий слой крема.

9. Поставьте пирог в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл и коржи стали более мягкими и сочными.

Отзывы:

Екатерина: “Просто невероятный вкус! Я всегда готовлю торт Медовик на День Рождения сына, и гости просто в восторге. Очень рекомендую попробовать!”

Игорь: “Этот торт является одним из самых любимых десертов в нашей семье. Он всегда получается очень сочным и ароматным, и просто тает во рту. Большое спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *