0

Форель в духовке с картофелем и овощами: вкус из традиционной кухни

Форель в духовке с картофелем и овощами: вкус из традиционной кухни

Это блюдо является одним из традиционных блюд европейской кухни. Сочная и нежная форель, запеченная в духовке с картофелем, цуккини и луком, подается горячей и с пикантным соусом.

История этого блюда насчитывает несколько веков. Форель – рыба, которую уже давно умело готовили на всей Европе. Но именно в Франции филе форели удачно сочетают с жареными или запеченными овощами. Получился необычный и неповторимый вкус, который наши пращуры переняли и сделали своим.

Рецепт:

1. Вымойте рыбу и удалите содержимое. Затем разрезать рыбу на кусочки. Подсушите их бумажным полотенцем.
2. Очистите картофель, лук и цуккини и нарежьте их на кубики.
3. В глубокой сковороде немного разогрейте масло и обжарьте на нем лук и картофель до готовности.
4. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем.
5. Смешайте картофель, лук и цуккини. Распределите их на дне противня для запекания.
6. Положите кусочки форели на овощи. Полейте белково-сливочной смесью.
7. Запекайте в духовке при температуре 180°C примерно 20 минут.

Отзывы:

Михаил: “У меня была свежая форель и я решил попробовать этот рецепт. Вкус был просто потрясающим!”

Анна: “Это блюдо стало одним из моих любимых! Очень легко приготовить, быстро и вкусно!”

Ольга: “Я служила это блюдо на ужине с друзьями и они были в восторге! Никто даже не подозревал, что я приготовила форель в духовке так легко!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *