Меренговый рулет с ягодным наполнением
Красочный и сытный меренговый рулет – это мечта любого сладкоежки. Нежные белые белки в сочетании с ягодным наполнением идеально подходят для чаепития, десерта или просто любимой вкусняшки. Рулет очень прост в приготовлении, а вкус его просто восхитительный.
Ингредиенты:
– 6 яиц
– 200 г сахара
– 50 мл воды
– 1 щепотка соли
– 200 г малины
– 400 мл сливок
Шаг 1: Готовим белки
Разделите яйца на белки и желтки. Белки хранятся в холодильнике. Взбейте белки в крепкую пену, добавив щепотку соли. Добавьте сахар медленно, продолжая взбивать до тех пор, пока смесь не станет блестящей и стабильной.
Шаг 2: Продолжение
Добавьте воду, благодаря чему меренг очень пышный и вкусный. Высыпьте меренг на противень для духовки, сместив его лопаткой.
Шаг 3: Сушите в духовке
Выпекайте меренг в предварительно разогретой до 140 градусов духовке в течение примерно часа и 15 минут. Меренговый рулет готов, когда он станет сухим и ломким.
Шаг 4: Делаем малиновое соус
Смешайте малину и сахар, добавив немного лимонного сока и мелко порезанными нарезанными мятными листьями. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока соус не станет густым и однородным.
Шаг 5: Сборка рулета
Разрежьте готовый рулет на две равные части и щедро смажьте каждую половинку малиновым соусом. Взбейте сливки в пышную смесь и нанесите толстый слой на малиновое наполнение. Сложите в форме рулет и включите в холодильник на несколько часов до подачи к столу.
Отзывы:
1. Очень вкусный десерт! Легко приготовить и его не нужно долго подготавливать. Меренги и малиновое наполнение – идеальное сочетание.
2. Это десерт настоящего профессионала! Такой меренговый рулет я пробовала в кафе, и я не могу поверить, что я могу сделать это дома! Вкусно и красиво.
3. С этим рецептом меренговый рулет получается божественно. Я добавила в малиновое наполнение еще и клубнику, получилось очень вкусно.