0

мясо по французски

мясо по французски

Заголовок: Мясо по-французски на натуральных ингредиентах

Краткое описание: Нежное мясо, обжаренное с грибами и луком, заправленное заварным соусом – это настоящее достояние французской кухни, которое можно приготовить самостоятельно из натуральных продуктов.

История: Рецепт мяса по-французски существует уже давно и считается классическим блюдом французской кухни. Это блюдо было особенно популярно во времена короля Людовика XIV, который считался эстетом и гурманом. Блюдо приготавливалось из дорогих сортов мяса с добавлением различных овощей, грибов и соусов.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г свиной вырезки
– 250 г шампиньонов
– 1 большой лук
– 2 зубчика чеснока
– 100 мл сливок
– 50 г сливочного масла
– 50 г муки
– 250 мл говяжьего бульона
– 1 ст.л. дижонской горчицы
– 1 яйцо
– соль, перец, мускатный орех по вкусу
– зелень для подачи

1. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками. Грибы очистите и нарежьте на половинки.
2. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
3. Выложите грибы с луком на тарелку. В эту же сковороду добавьте мясо, нарезанное кусочками, обжаривайте до золотистой корочки.
4. Пока мясо жарится, приготовьте заварной соус. Для этого в отдельной кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте, пока не образуется гладкая масса. Добавьте горячий бульон и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Затем добавьте сливки, горчицу, соль, перец, мускатный орех и помешивайте еще 2-3 минуты.
5. Когда мясо обжарится, добавьте в сковороду грибы с луком и залейте заварным соусом. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл мясо и овощи. Доведите до кипения и держите на горячей плите еще 5-7 минут.
6. Подавайте к столу с зеленью. Отличный гарнир – пюре из картофеля или сладких кабачков.

Отзывы:
– “Вкусно и нежно, а главное – без лишних консервантов и искусственных добавок. Рекомендую!”
– “Ощущение, что я в ресторане в Париже. Блюдо получилось на высшем уровне!”
– “Очень легко и быстро приготовить, полюбилось всей семье. Будем готовить еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *