Мойва на сковороде с ароматными специями
Сочная и хрустящая мойва, зажаренная на сковороде с использованием изобилия ароматных специй, станет незабываемым угощением для всех любителей морепродуктов. Готовить это блюдо – несложно, и результат полностью оправдает затраченное время.
Для приготовления требуются:
– мойва (средней размерности) – 1 кг;
– кунжутное масло – 3 ст.л.;
– чеснок – 2 зубчика;
– паприка – 2 ч.л.;
– черный перец – 1 ч.л;
– соль – по вкусу;
– лимон – 1 шт.
После того как мойва будет очищена и промыта, высушите ее с помощью бумажного полотенца. Разогрейте кунжутное масло в сковороде и добавьте зубчики чеснока. Жарьте его до золотистого цвета. Выньте чеснок и на столе разведите мойву в один слой. Посыпьте ее паприкой, черным перцем и щепоткой соли. Добавьте к мойве чесноковое масло и перемешайте все ингредиенты вместе. Выложите мойву на раскаленную сковороду и жарьте ее 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте на стол со свежими ломтиками лимона.
Отзывы:
– Мойва на сковороде с ароматными специями – это весьма сытное и вкусное блюдо. Готовится очень быстро, а результат превосходен. Рекомендую всем любителям морепродуктов!
– Два раза уже готовила эту мойву, и она всегда получается очень вкусной. Особенно кстати, если подавать ее с натуральным хлебом. Всем рекомендую!
– Очень вкусно, просто и быстро! Попробуйте, не пожалеете.