0

Молекулярные эксперименты на кухне

Молекулярные эксперименты на кухне

Научись готовить неординарные блюда с помощью рецептов молекулярной кухни. Начни с простых экспериментов, добавляй необычные ингредиенты и совершай кулинарные открытия.

Однажды Лена забрела на кулинарный канал, где повара готовили блюда необычным способом. Они используют гелирующие и газообразующие компоненты, чтобы превратить обычный продукт в невероятное блюдо. Лена решила попробовать сделать что-то подобное, и даже купила набор реактивов для молекулярной кухни.

Сначала она решила сделать персиковый сферический джем. Для этого она использовала молекулярную желеобразующую смесь, которую приготовила в соответствии с инструкцией, и смешала ее с персиковым пюре. Затем она поместила массу в шприц и выдавила небольшие шарики. Красивый эффект достигался тем, что в каждом шарике желе, обернутое в слой пюре. Получилось очень аппетитно и необычно.

Для второго блюда Лена решила использовать гелирующий агент. Она сделала домашний сливочный мусс с добавлением агента, который закреплял массу в форме, которой ей хотелось. Затем она положила мусс в форму и поставила в холодильник. Через несколько часов она достала мусс, вынула его из формы и получила красивую и вкусную кондитерскую работу.

Лена была очень довольна своими экспериментами и считала, что такая кухня – это искусство. Она многое научилась и собирается продолжать экспериментировать.

Персиковый сферический джем:
– 250 г молекулярной желеобразующей смеси
– 250 г персикового пюре

1. Приготовьте желеобразующую смесь в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Смешайте желе с персиковым пюре и перемешайте.
3. Поместите смесь в шприц и выдавите небольшие шарики.
4. Осторожно выложите шарики на блюдо и охладите в холодильнике.
5. Готово!

“Очарование молекулярной кухни” – отзыв Лены:
Если вы захотите попробовать какие-то необычные блюда, тогда молекулярная кухня – это то, что вам нужно. Это просто волшебство, какие творения можно создавать из обычных ингредиентов. Я была просто очарована этой кухней и наверняка буду пробовать что-то новое еще не раз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *