0

«Острые нотки в каждом блюде: рецепт сухой аджики»

«Острые нотки в каждом блюде: рецепт сухой аджики»

Сухая аджика – кладезь аромата и вкуса, который можно добавить практически в любое блюдо, будь то запеканка, салат или мясо на гриле. И даже если вы не любите слишком острые блюда – этот рецепт позволит дозировать остроту по своему вкусу.

Бабушка Марии всегда готовила аджику на семейные праздники, и когда Мария переехала в другой город, она продолжила традицию, но уже с сухой аджикой. Все родственники и друзья были в восторге от новой версии и решили передать ее самым близким.

Рецепт сухой аджики:
– 500 г перца чили (можно использовать разные сорта)
– 100 г чеснока
– 2 столовые ложки соли
– 1 столовая ложка тмина
– 1 столовая ложка кориандра

Перец и чеснок измельчить в блендере или мельнице. Добавить соль и специи, перемешать. Разложить на противень и высушить в духовке при температуре 50-60 градусов до полного высыхания, но при этом сохранении аромата и вкуса.

Отзывы:
– Мне очень нравится добавлять аджику в салаты, и сухая версия просто спасение, можно хранить долго и добавлять по желанию. (Марина)
– Это самая острая аджика, которую я пробовала! Но, тем не менее, очень вкусная и ароматная. (Виктор)
– Я купил эту аджику как подарок открытку для моего друга-гурмана, он был в восторге. Сказал, что теперь будет ее добавлять во все блюда. (Алексей)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *