0

Морской банкет: Изысканные рецепты из свежих кальмаров

Морской банкет: Изысканные рецепты из свежих кальмаров

Кальмары – это один из самых популярных и достаточно доступных видов морепродуктов. У них нежная текстура, мягкий вкус и богатый состав питательных веществ. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами из свежих кальмаров, которые подходят как для повседневной еды, так и для торжественных мероприятий.

История

Рецепты из кальмаров являются древними. Кальмары в течение многих веков являлись основным источником пищи для людей, живущих непосредственно у моря. Они были частью рациона для многих народов, включая греков, итальянцев, испанцев и азиатов. Сегодня кальмары можно приготовить по-разному – жареными на гриле, томлеными в соусе, в кляре или с картофелем-жаркой.

Рецепт приготовления: Кальмар на гриле

Ингредиенты:
– 500 г свежих кальмаров
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 2 чайные ложки лимонного сока
– 1 чайная ложка душистого перца
– 1 чайная ложка морской соли

Приготовление:
1. Очистить кальмары от внутренностей, обрезать концы и промыть их в холодной воде.
2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, душистый перец и морскую соль.
3. Окунаем кальмаров в смесь масел и наставить marinate в течение 15 минут.
4. Разогрейте гриль и выложите кальмары на грильные решетки. Обжаривайте 2-3 минуты на каждую сторону, затем подавайте на стол c свежими овощами или зеленью.

Отзывы:

Нина: “Этот рецепт наша семья делает уже много лет! Нам нравится соединение морской соли и оливкового масла, которое придает невероятный аромат кальмарам.”

Юра: “Красивый, аппетитный и, главное, очень вкусный кальмар на гриле в сочетании cо свежим салатом – это то, что надо на жаркий летний ужин с друзьями.”

Игорь: “Я не любитель кальмаров, но этот рецепт мне очень понравился. Он очень простой и быстрый в приготовлении, плюс кальмары получаются нежными и сочными.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *