Морской окунь с овощами на пару
Этот рецепт вдохновлен кухней Средиземноморья и поможет создать изысканное блюдо из морского окуня, который сочетается с тонко нарезанными овощами. Приготовление на пару поможет сохранить все полезные свойства рыбы и придать ей нежный вкус.
История: В древности рыба была главным кормом нашего предков и они умели готовить ее самым разным образом. Рецепт морского окуня, который мы предлагаем, относится к классической кухне Средиземноморья и является одним из самых популярных.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 4 куска морского окуня (порционных размеров)
– 1 маленький лук
– 2 моркови
– 1 небольшой кабачок
– 1 красный перец
– соль, перец
– оливковое масло
Приготовление:
1. Подготовьте овощи: лук нарежьте тонкими кольцами, морковь – длинными ломтиками, кабачок – полукольцами, а перец – тонкими полосками.
2. Разогрейте пароварку. Выложите куски морского окуня на высокую сетку и посолите их с двух сторон.
3. На вторую сетку выложите овощи, переложите луком и полейте небольшим количеством оливкового масла.
4. Выложите оба слоя в пароварку и закройте крышку. Готовьте около 15 минут, пока рыба не станет белой и тающей.
5. Подайте на стол, полейте соком лимона и украсьте веточками свежей зелени.
Отзывы:
– Мне очень понравилось это блюдо. Рыба получилась нежной и сочной, а овощи добавили еще больше вкуса.
– Чудесный способ готовить рыбу! Все овощи остаются свежими и сочными, а морской окунь получается настоящим деликатесом.
– Очень простой рецепт, но вкусно и здорово! Обязательно буду готовить еще раз.