0

Морской окунь с овощами на пару

Морской окунь с овощами на пару

Этот рецепт вдохновлен кухней Средиземноморья и поможет создать изысканное блюдо из морского окуня, который сочетается с тонко нарезанными овощами. Приготовление на пару поможет сохранить все полезные свойства рыбы и придать ей нежный вкус.

История: В древности рыба была главным кормом нашего предков и они умели готовить ее самым разным образом. Рецепт морского окуня, который мы предлагаем, относится к классической кухне Средиземноморья и является одним из самых популярных.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 4 куска морского окуня (порционных размеров)
– 1 маленький лук
– 2 моркови
– 1 небольшой кабачок
– 1 красный перец
– соль, перец
– оливковое масло

Приготовление:

1. Подготовьте овощи: лук нарежьте тонкими кольцами, морковь – длинными ломтиками, кабачок – полукольцами, а перец – тонкими полосками.

2. Разогрейте пароварку. Выложите куски морского окуня на высокую сетку и посолите их с двух сторон.

3. На вторую сетку выложите овощи, переложите луком и полейте небольшим количеством оливкового масла.

4. Выложите оба слоя в пароварку и закройте крышку. Готовьте около 15 минут, пока рыба не станет белой и тающей.

5. Подайте на стол, полейте соком лимона и украсьте веточками свежей зелени.

Отзывы:

– Мне очень понравилось это блюдо. Рыба получилась нежной и сочной, а овощи добавили еще больше вкуса.
– Чудесный способ готовить рыбу! Все овощи остаются свежими и сочными, а морской окунь получается настоящим деликатесом.
– Очень простой рецепт, но вкусно и здорово! Обязательно буду готовить еще раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *