0

муравейник домашний

муравейник домашний

Муравейник домашний: сладкое украшение на вашем столе

Муравейник домашний – это изысканная кондитерская работа, которую можно приготовить самостоятельно. Это эффектное и вкусное украшение для вашего стола. Никаких муравьев в этом десерте нет, зато много карамели, орехов и печенья.

История

Самый первый муравейник был придуман, вероятно, во Франции. Существует история, согласно которой в начале XX века вот эти маленькие существа отгрызали куски конфет в карамельной лавке в Монпелье, и владельцам пришлось создать новое кондитерское изделие – “муравейник”. Но в карамельной лавке в монпелье давно нет, зато домашний муравейник можно приготовить без особых хлопот и никаких муравьев.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

– 4 стакана карамели
– 1 стакан нарезанных миндальных орехов
– 1 стакан нарезанных грецких орехов
– 1 стакан измельченного печенья
– круглая форма для выпечки
– пищевая пленка

Приготовление:

1. Разогреть карамель на медленном огне до полного растворения.
2. Добавить миндальные и грецкие орехи, перемешать.
3. Влить измельченное печенье, перемешать.
4. Выложить полученную смесь в небольшую круглую форму и плотно уплотнить с помощью ложки.
5. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
6. Утром вынуть из формы, сделать на муравейнике углубления и украсить сверкающими кристаллами.

Отзывы

Екатерина: “Решила попробовать приготовить муравейник домашний, не ожидала, что получится так вкусно! Это лучший десерт, которым можно порадовать гостей.”

Иван: “Мои дети умоляли меня приготовить муравейник. Я был озадачен, но все получилось замечательно! Рекомендую всем попробовать!”

Марина: “Я попробовала муравейник в ресторане, а теперь приготовила его сама. Это лучший десерт на свете, по моему мнению. 5/5!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *