0

Наслаждайся французским вкусом с багетом домашнего приготовления

Наслаждайся французским вкусом с багетом домашнего приготовления

Описание: Хочешь насладиться ароматом свежеиспеченного багета прямо у себя дома? Тогда тебе обязательно понравится этот рецепт, который позволит тебе приготовить самый настоящий багет без химических добавок и консервантов.

История: Багет – это знаменитое французское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Однако, не все знают, что самый вкусный багет это тот, который приготовлен своими руками. Ведь только тогда можно быть уверенным в качестве ингредиентов и свежести самого продукта.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 грамм муки;
– 1 ложка соли;
– 1 ложка сахара;
– 7 грамм дрожжей;
– 300 мл воды.

Шаг 1. В большой миске смешать муку, соль и сахар.
Шаг 2. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды и дать им активироваться.
Шаг 3. Добавить разведенные дрожжи в миску с мукой и постепенно влить оставшуюся воду, тщательно перемешивая.
Шаг 4. Вымесить тесто руками на столе в течение 10-15 минут, пока оно станет гладким и эластичным.
Шаг 5. Передать тесто в чистую миску и накрыть ее полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте в течение 1-2 часов, до тех пор пока его объем не увеличится в 2 раза.
Шаг 6. Выложить тесто на стол и разделить его на две равные части.
Шаг 7. Раскатать каждую часть теста в форму багета и оставить его подойти в теплом месте в течение еще 20 минут.
Шаг 8. Сделать надрезы на поверхности багетов и поставить их в духовку на 25-30 минут при температуре 220 градусов.

Отзывы:
– Супер! Получился настоящий французский багет, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Буду готовить еще раз!
– Мне очень понравилось, как просто можно приготовить такой вкусный хлеб. Ингредиенты доступны, а результат превзошел ожидания.
– Рецепт очень хороший, все получилось. Багет получился очень ароматным и вкусным. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *