0

Наслаждение итальянской кухни: Паста Карбонара с хрустящим беконом

Наслаждение итальянской кухни: Паста Карбонара с хрустящим беконом

Это классическое итальянское блюдо, приготовленное из спагетти, яиц, пармезана, кусочков бекона и свежего перца. Идеально подойдет для тех, кто хочет попробовать нечто новое и уникальное вкусное блюдо.

История:
Это блюдо родом из итальянской региона Лацио, а именно из города Рим. На самом деле, Карбонара – это новое блюдо, которое было создано в рыцарской эпохе (XV-XVI вв.) солдатами, которые были на войне в Испании и которые взяли с собой в Рим яйца и бекон. Таким образом, традиционное блюдо Карбонара появилось в Риме благодаря этим солдатам.

Рецепт:
Ингредиенты:
– Спагетти (400 грамм)
– Яйца (2 штуки)
– Пармезан (100 грамм)
– Бекон (150 грамм)
– Чеснок (1 головка)
– Оливковое масло (2 ст.л.)
– Соль, перец (по вкусу)
– Зеленый лук (для украшения)

Приготовление пасты Карбонара:
1. Шаг 1. Сначала необходимо приготовить спагетти в кипящей воде, с добавлением соли.
2. Шаг 2. Нарезать бекон на кусочки, а чеснок мелко нарезать.
3. Шаг 3. Взбить яйца в кружку, добавить щепотку соли, натереть свежий перец.
4. Шаг 4. На сковороду налить оливковое масло, разогреть и добавить бекон и чеснок. Постоянно перемешивать в течение 5 минут.
5. Шаг 5. Отключить сковороду с беконом и чесноком и взбить яйца со спагетти.
6. Шаг 6. Добавить в массу яичную смесь, бекон с чесноком и половину тертого пармезана. Тщательно все перемешать.
7. Шаг 7. Подавать блюдо, посыпав оставшимся тертым пармезаном и по желанию украсить зеленым луком.

Отзывы:
– Готовил эту пасту вечером и мысли об этом блюде не давали мне уснуть. Оно было настолько вкусным!
– Захотелось чего-то оригинального и вкусного. Попробовали эту пасту и были очень удивлены! Буду готовить ещё не раз.
– Это было самое лучшее блюдо, которое я пробовал за последнее время. Карбонара всегда была моей любимой пастой, а добавление бекона вызвало еще больше восторга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *