0

Наслаждение на тарелке: приготовление стейка рибай

Наслаждение на тарелке: приготовление стейка рибай

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкуснейший стейк рибай, который станет идеальным блюдом для обеда или ужина. Это блюдо пользуется огромной популярностью у ценителей мяса благодаря своей сочности и аромату. Итак, мы предлагаем вам внимательно изучить рецепт приготовления стейка рибай.

История

Рибай – это английское блюдо, которое изначально приготовляется на гриле или на сковороде и которое давным-давно стало любимым блюдом многих. Стейку обычно нарезают из реберной части говядины, именно поэтому ее называют рибай стейк. Блюдо стало популярным благодаря своей сочности и неповторимой текстуре, и сегодня готовят его во многих странах мира.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
– стейк рибай 200-250 гр;
– соль, перец, розмарин;
– сливочное масло 1 ст.л.;
– чеснок 2 зубчика;
– оливковое масло 2 ст.л.

Шаг 1. Дайте стейку немного расстояться при комнатной температуре минут 20 (уберите его из холодильника заранее).

Шаг 2. Разогрейте сковородку на сильном огне.

Шаг 3. В это время смешайте мелко нарезанный чеснок с розмарином и солью.

Шаг 4. Легонько посыпьте смесь со специями с обеих сторон стейка.

Шаг 5. Добавьте на сковороду оливковое масло и сливочное масло, поставьте на сильный огонь.

Шаг 6. Как только масло начнет пена, положите на сковороду стейк рибай.

Шаг 7. Готовьте на сильном огне 1-2 минуты до румяной корочки.

Шаг 8. Поверните стейк и готовьте еще минуту.

Шаг 9. Уберите сковороду с огня и немного подержите стейк в горячем масле.

Шаг 10. Подавайте готовый стейк горячим с различными гарнирами и соусами.

Отзывы

“Я обожаю стейк рибай, и этот рецепт сделал его еще более вкусным! Он получился сочным и ароматным. Спасибо за рецепт! “;

“Я никогда не готовила стейк рибай, но благодаря этому рецепту это было так просто и вкусно! Я уверена, что буду готовить его еще не один раз”;

“Это был самый вкусный стейк, который я когда-либо пробовала! Он был просто идеальным. Большое спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *