0

Настоящий вкус кофе: приготовление с помощью френч пресса

Настоящий вкус кофе: приготовление с помощью френч пресса

Френч пресс – это непременный атрибут настоящих кофеманов, которые ценят вкус и аромат свежезаваренного напитка. Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить кофе с помощью френч пресса и дать ему раскрыть все свои вкусовые качества.

История:

Френч пресс был изобретен французским инженером и изобретателем Марксом Прессом в 1929 году. Его основная идея заключалась в том, чтобы с помощью механического устройства выжимать аромат и вкус из кофейных зерен. Френч пресс был неплохим решением проблемы перекипания кофе и считался настоящей находкой для ценителей кофе. Сегодня френч пресс – это общепринятый инструмент для приготовления идеально ароматного чашечки кофе.

Рецепт приготовления:

1) Шаг 1: Приготовьте свежемолотый кофе
Вы можете выбрать любой свежемолотый кофе, который понравится вашему вкусу. Обычно для френч пресса используют среднепомолотый кофе. Для 200 миллилитров воды нужно приблизительно 18-20 грамм кофе.

2) Шаг 2: Залейте кофе горячей водой
Нагрейте воду до 95-96 градусов. Затем залейте кофе в френч пресс и дайте ему опуститься на дно. Затем налейте горячей воды до верха и оставьте на 4-5 минут.

3) Шаг 3: Приготовьте кофе
Аккуратно нажмите на поршень френч пресса, чтобы скооперировать отдельно взятые кофейные гранулы. Затем налейте готовый кофе в чашку и наслаждайтесь.

Отзывы:

1) Екатерина: “Френч пресс для меня – это настоящее открытие в мире кофе. Такой напиток никак нельзя сравнить с обычным автоматическим кофеваркой. Свежий вкус и насыщенный аромат – это то, что я ценю в кофе.”

2) Дмитрий: “С френч прессом я познакомился не так давно, и могу сказать, что приготовление кофе с его помощью – это настоящее искусство. Каждый раз получаю идеальный напиток, который жаль даже пить – так хочется его любоваться!”

3) Ольга: “С френч прессом у меня получился самый настоящий кофе из кофейных зерен! В таком напитке я ощутила все тонкости и изыски вкуса. Однозначно рекомендую попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *