Необычный винегрет со вкусом квашеной капусты
Этот салат никого не оставит равнодушным! Сочетание классических ингредиентов винегрета и квашеной капусты придает ему необычный вкус и аромат. Легкий, свежий и полезный – идеальный вариант для здорового обеда или ужина.
История: Салат винегрет – это любимое блюдо многих русских с детства. Однако, мы решили придать ему свою изюминку и добавить свежую квашеную капусту. Результат превзошел все наши ожидания – салат получился очень вкусным и необычным.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 2 картофелины
– 2 свеклы
– 2 морковки
– 1 луковица
– 1 стакан квашеной капусты
– 3 столовые ложки растительного масла
– 2 столовые ложки яблочного уксуса
– соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кубиками картофель, свеклу и морковь. Варите в подсоленной воде до готовности (~15-20 минут).
2. Нарежьте луковицу мелкими кубиками. Отдельно нарежьте квашеную капусту.
3. Смешайте овощи, лук и квашеную капусту в большой миске.
4. Добавьте растительное масло и яблочный уксус. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике на несколько часов до подачи.
Отзывы:
Алина: “Очень вкусный и необычный салат. Квашеная капуста добавляет особый шарм винегрету”.
Сергей: “Обычно я салат “винегрет” не люблю, но этот меня удивил. Захотелось сразу добавить рецепт к своей коллекции”.
Елена: “Салат получился очень насыщенный и полезный. Такой обед точно даст мне энергию на весь день”.