0

Нежная печень куринная в сочном соусе

Нежная печень куринная в сочном соусе

Куринная печень – вкусный и полезный продукт. Мы предлагаем приготовить ее в сочетании с карамельным луковым соусом, который придаст блюду необычайную сочность и мягкость. Аппетитно и быстро – так можно охарактеризовать эту рецептуру.

Для приготовления блюда нам понадобится:

– куринная печень – 500 гр.
– лук – 2 шт.
– мука – 1 ст. л.
– сахар – 1 ст. л.
– растительное масло – 2 ст. л.
– соль, черный перец – по вкусу
– зелень – для подачи

Итак, начинаем готовить! Сначала очистим лук и нарежем его полукольцами. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. После этого добавьте сахар и жарьте еще 2-3 минуты до карамелизации. Выньте лук и залейте его пару столовых ложеками воды, чтобы получился соус.

Печень вымойте, удалите пленки, и нарежьте небольшие кусочки. Посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте сковороду и обжарьте печень с обеих сторон до золотистого цвета. Добавьте в сковороду луковый соус и тушите все вместе на медленном огне 7-10 минут, пока соус не загустеет. Готово!

Подайте печень куринную в карамельно-луковом соусе, посыпав сверху свежей зеленью. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, а особенно хорошо смотрится на праздничном столе.

Отзывы:

– Елена: “Вкусно и быстро, к тому же довольно простой рецепт. Спасибо!”
– Михаил: “Печень получилась очень нежной и сочной, а луковый соус просто божественный! Буду готовить еще раз.”
– Анна: “Никогда не любила печень, но этот рецепт изменил мое мнение. Спасибо за идею!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *