0

Нежная перловая каша с овощами

Нежная перловая каша с овощами

Классический рецепт перловой каши с добавлением ароматных овощей. Это великолепный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина.

История:
Перловая каша — это блюдо древней кухни, которое можно приготовить из самых обычных продуктов. Она является частью традиционной русской кухни и в настоящее время остается очень популярной.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 стакан перловой крупы
– 2,5 стакана воды
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/4 стакана молока (по желанию)
– 1 луковица
– 2 средних моркови
– 1 зеленый перец
– 2 столовые ложки оливкового масла
– по вкусу зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:
1. Переберите крупу, промойте под проточной водой.
2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте до золотистого цвета.
3. Добавьте мелко нарезанные морковь и перец. Обжаривайте, пока овощи не смягчатся.
4. Выложите крупу в кастрюлю с овощами, добавьте соль.
5. Добавьте воду и дайте каше закипеть. Затем уменьшите огонь.
6. Следите за кашей, пока она не будет готова. В зависимости от качества крупы и глубины кастрюли это займет от 20 до 30 минут.
7. Если хотите, долейте молоко, перемешайте и готово!

Отзывы:
– Я не люблю обычную перловую кашу исключительно по вкусовым причинам, но приготовленную таким способом с овощами она была просто восхитительной!
– Мой муж не любит морковь, но в перловой каше с овощами это не было заметно.
– Оригинальный вкус и отличный способ использования перловки. У нас получилась вкусная каша, которую мы обязательно будем готовить еще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *