0

Нежная треска в ароматном соусе из помидоров и специй

Нежная треска в ароматном соусе из помидоров и специй

Филе трески запеченное в духовке в соусе из помидоров и специй. Блюдо получается очень нежным, а рыба – сочной и ароматной.

История:

Это блюдо приготовила моя бабушка еще в далеком детстве. Мы сидели на более высоком столе, рядом стояла деревянная тумбочка с ложками, вилками и ножами, а на ней, в хрустальном стакане стоял компот из яблок с корицей. Она уделила мне особое внимание и подсказывала, как правильно класть куски трески в форму и как не забыть про соус. Этот рецепт она научилась у своей мамы, которая была известным поваром в нашем городе. Я продолжаю готовить эту треску в духовке с любовью и готовлю ее для своих близких, чтобы сохранить хорошие воспоминания из детства.

Рецепт:

Ингредиенты:
– Филе трески – 6 кусков;
– Помидоры – 4 шт;
– Лук – 2 шт;
– Чеснок – 2-3 зубчика;
– Масло оливковое – 3 ст. л.;
– Перец черный молотый – 1 ч. л.;
– Соль – 1 ч. л.;
– Сладкий перец – 1/2 ч. л.;
– Лавровый лист;
– Зелень петрушки.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте помидоры кубиками, нарежьте лук и чеснок мелко.
3. Смешайте помидоры, чеснок и лук в миске, добавьте 2 стол. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, лавровый лист и сладкий перец, тщательно перемешайте.
4. Нарежьте петрушку.
5. Залейте этой смесью филе трески, накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
6. После того как блюдо готово, выньте филе трески с соусом на тарелку, полейте соусом, посыпьте зеленью петрушки и подавайте горячим.

Отзывы:

Наталья: “Супер! Очень вкусно, ароматно и быстро!”

Елена: “Быстро, вкусно и просто в приготовлении! Спасибо за рецепт!”

Ирина: “Подавала с гарниром риса. Для моей семьи получилось очень сытное и к вечеру еда была уже готова!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *