Нежная творожная запеканка – лёгкое и вкусное блюдо в мультиварке
Описание: В поиске лёгкого и вкусного десерта, можно обратить внимание на творожную запеканку, которая отлично подойдет как для завтрака, так и для полдника. В этом рецепте мы избежим использования манки и муки, чтобы приготовить по-настоящему здоровый и сытный десерт.
История: Времена меняются, и вместе с ними изменяются и привычки людей. Если в прошлом очень часто можно было увидеть на столах традиционную постную творожную запеканку с манкой или мукой, то сейчас всё больше людей стараются следить за своим здоровьем и избегать лишних углеводов в пище. Именно поэтому появился этот рецепт творожной запеканки без манки и муки.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 грамм творога;
– 4 яйца;
– 1/2 стакана сметаны;
– 1/2 стакана сахара;
– 1 чайная ложка ванильного сахара;
– щепотка соли;
– 1 столовая ложка крахмала;
– разрыхлитель для теста (1 чайная ложка);
– масло для смазывания формы.
Шаги приготовления:
1. Взбиваем яйца в миске, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и взбиваем снова до однородной массы.
2. Добавляем взбитые яйца в творог и сметану.
3. Добавляем крахмал и разрыхлитель, и смешиваем до однородной массы.
4. Смазываем форму для запекания маслом, и выливаем туда смесь.
5. Запекаем творожную запеканку в мультиварке на режиме “Выпечка” или “Кекс” в течение 50 минут.
Отзывы:
Кристина: “Это такое вкусное блюдо, что даже не верится, что оно ещё и полезно!”
Мария: “Я обычно не готовлю ничего в мультиварке, но когда пробовала эту запеканку, не могла поверить, что она получилась такой воздушной и нежной!”
Андрей: “Просто настоящий раен для любителей творожного десерта! Всем рекомендую попробовать этот рецепт!”