0

Пошаговый рецепт вкусных креветок в соусе из чеснока и лимона

Пошаговый рецепт вкусных креветок в соусе из чеснока и лимона

Это простой и легкий рецепт, который позволит вам приготовить вкусные и ароматные креветки. Хорошей новостью является то, что они готовятся всего за 15 минут. Собираемся вкусно погрести!

Для начала, какие ингредиенты нам понадобятся:
– 450 грамм креветок
– 3 столовые ложки масла (оливкового preferably)
– 4 зубчика чеснока, измельчить
– Сок одного лимона
– Половина чайной ложки красного молотого перца
– Соль

1. Начнем вставая тяжелым блюдом, где будут храниться наши креветки.
2. Теперь займемся интересом креветкам. Независимо от того, свежие они или замороженные, вы будете размораживать их, если они были заморожены.
3. Почистите креветки, оставляя только хвост, если они большие или их можно выкинуть.
4. Взлейте масло в большую сковородку на средний огонь, добавьте чеснок и готовьте до мягкости, примерно 1-2 минуты.
5. Выбросьте креветки в сковородку и жарьте, помешивая, пока они не станут розовыми. Длительность приблизительно 3-4 минуты.
6. Добавьте в скороварку лимонный сок, перец и щепотку соли и перемешайте до тех пор, пока все не соединится и нагреется на среднем или максимальном тепле.
7. Застеклите креветки соусом и подавайте горячими.

Внимание! В рецепте не указаны рекомендации по количеству порций.

* “Как они приготовлены, даже лучше, чем в ресторане!” – Людмила
* “Просто счастлив! Это сейчас мое любимое блюдо.” – Владимир
* “Очень рекомендую! Определенно захочу снова приготовить криветки!” – Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *