Нежная запеченная скумбрия с ароматной начинкой
Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит рыбу, но не хочет тратить много времени на ее приготовление. Скумбрия запекается в духовке с сочной начинкой из лука и паприки, что придает ей неповторимый вкус и аромат.
А теперь перейдем к истории. Моя бабушка всегда готовила рыбу в духовке, и я всегда любил это блюдо. Однажды я решил добавить свою творческую нотку и придумал начинку из лука, паприки и чеснока. Результат получился превосходным, и с тех пор я готовлю эту рыбу снова и снова.
Чтобы приготовить эту рыбу, вам понадобится:
– 2 скумбрии
– 1 крупный лук
– 1 крупный болгарский перец
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. л. оливкового масла
– Соль, перец по вкусу
1) Скумбрию почистите, удалите голову и хвост. Разделите ее на две части и выньте косточки.
2) Лук и перец нарежьте кубиками, а чеснок измельчите.
3) Смешайте лук, перец, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Полученную начинку разложите на половине скумбрии.
4) Закройте рыбу второй половинкой и зафиксируйте зубочистками.
5) Выложите скумбрию на противень и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Готовую рыбу можно подавать со свежей зеленью и лимоном.
Отзывы:
Марина: “Очень вкусная и простая в приготовлении рыба. Я добавила еще и зеленый лук, который придал блюду свежести”.
Александр: “Я слегка дополнил начинку тертым сыром, и результат стал идеальным. Рыба получилась очень нежной и сочной”.
Ирина: “Я уже несколько раз готовила эту скумбрию, и она каждый раз получается вкусной и ароматной. Спасибо за прекрасный рецепт!”