0

Нежнейший наполеон: классический рецепт торта с прошлого века

Нежнейший наполеон: классический рецепт торта с прошлого века

Эта история начинается в России XIX века, когда Франциск Сала, повар придворной камеры императрицы Екатерины II, придумал рецепт традиционного русского торта – наполеона. Этот изысканный десерт, состоящий из множества тонких слоев карамелизованного теста и крема на основе взбитого желтка, быстро стал популярным в аристократических кругах России. С тех пор рецепт попадал в руки разных кулинаров и находил свои вариации, но классический рецепт все еще пользуется огромной популярностью.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 600 г муки
– 400 г сливочного масла
– 200 г сметаны
– 2 яйца
– 1/2 чайной ложки соли
– 200 г сахара
– 800 г взбитого сгущенного молока
– 3 желтка

Шаг 1. Для теста растворите соль в 100 мл теплой воды. Взбейте яйца и смешайте их с сметаной. Масло разомните в миске и добавьте в него смесь яиц и сметаны. После этого постепенно посыпайте муку и замешайте тесто. Разделите получившуюся массу на 12 равных частей.

Шаг 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите на терке сахар и смешайте его с желтками. Постепенно добавьте взбитый сгущенный молоко к яичной смеси, до получения однородной массы.

Шаг 3. Разделите первую часть теста на две половины и раскатайте каждую на пышную лепешку. Положите одну лепешку на смазанный маслом противень и отправьте ее в духовку на 7-10 минут до золотистого цвета. Повторите этот процесс с оставшимся тестом. После этого слегка остудите коржи.

Шаг 4. Смажьте первый корж кремом и укладывайте на него следующий корж. Повторяйте это до тех пор, пока все слои не будут использованы. В конце украсьте торт оставшимся кремом.

Отзывы:

“Это был самый вкусный наполеон, который я пробовал за последнее время. Каждый слой был настолько нежным и пышным, что казалось, что торт растает как снег во рту.”

“Рецепт очень простой, но результат выше всяких похвал. Великолепный торт, который готовится за один вечер.”

“Спасибо за прекрасный рецепт. Я уже несколько лет делал наполеон торт по-своему, но этот рецепт превзошел все мои ожидания. Буду готовить его снова и снова.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *