0

Нежное блюдо из говяжьего очищенного рубца

Нежное блюдо из говяжьего очищенного рубца

Говяжий очищенный рубец – это мясо, которое идет из желудка животного. Оно богато белками, содержит много коллагена и желатина, что делает его идеальным для тушения и запекания. Данное блюдо – это классический вариант приготовления говяжьего рубца, для которого нужно немного времени и терпения, с наполнением из риса, овощей и специй.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять говяжий очищенный рубец весом 1,5-2 кг и промыть его под теплой водой, затем отправить на ночь в холодильник. На следующий день нужно отварить рубец в подсоленной воде на медленном огне примерно на 3-4 часа до мягкости. Далее, начиняем рубец смесью из риса, различных нарезанных овощей (морковь, лук, чеснок, перец), специй (перец, кориандр, тмин) и зелени (петрушка, укроп). Затем готовим “пакет” из толстой фольги и выкладываем начинку на говяжий рубец, аккуратно завернув в фольгу и запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов около часа.

Отзывы на блюдо только положительные. Говяжий рубец получается нежным и ароматным, а начинка делает его вкусным и сытным. Вы можете сервировать с традиционным гарниром в виде картофеля или приготовить различные салаты. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола, которое точно не оставит равнодушными ваших гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *