0

Свежесть моря в вашем доме: замаринованная скумбрия в рассоле

Свежесть моря в вашем доме: замаринованная скумбрия в рассоле

Краткое описание: Скумбрия – рыба, богатая омега-3 жирными кислотами – считается одной из самых полезных для здоровья. В этом рецепте мы предлагаем замариновать ее в ароматном рассоле, чтобы сохранить свежесть и усилить вкус.

История: Замачивание рыбы в рассоле – древний способ хранения и консервации, который использовали наши предки. Сегодня этот метод также широко применяется в кулинарии для создания более насыщенного вкуса и удлинения срока хранения рыбы. Наш рецепт замаринованной скумбрии в рассоле прост и быстр, а итоговый продукт получается очень вкусным и полезным.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 скумбрии (очищенные и филе разделенные пополам)
– 1 л воды
– 1 столовая ложка соли
– 1 столовая ложка сахара
– 1 столовая ложка уксуса
– 5 горошины душистого перца
– 1 лавровый лист
– 2 зубчика чеснока (нарезанные ломтиками)
– 1 столовая ложка масла оливкового

Шаг 1: Подготовьте рассол. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и чеснок. Доведите до кипения и отключите огонь.

Шаг 2: Подготовьте скумбрию. Очистите и нарезайте ее филе на куски размером 3-4 см. Положите куски в рассол и оставьте на 30 минут, чтобы они насытились ароматами.

Шаг 3: Обжаривайте скумбрию. Выньте куски из рассола и высушите их бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжаривайте куски скумбрии на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

Шаг 4: Подавайте на стол. Выложите обжаренную скумбрию на блюдо и подайте к столу. Ее можно подавать как горячей, так и холодной.

Отзывы: Этот рецепт замаринованной скумбрии в рассоле получился идеальным для моего домашнего обеда. Рыба была сочной, ароматной и очень вкусной. Рекомендую всем попробовать замариновать свою скумбрию в рассоле!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *